Диета и что нужно сделать чтобы похудеть

Каждый из нас часто задумывался о том чтобы похудеть . Но так хочется вкусный пирожок, кусочек тортика . Кругом много соблазнов , особенно в наше время , когда прилавки магазинов манят всякими сладостями . Если вы не можете победить эту тягу к вкусным вещам , может стоит попробовать обмануть свой организм.  Возможно в этом случае получится сбросить так ненавистные лишние килограммы.

Для начала воспользуемся следующими советами , которые в принципе всем нам известны. Но которые существенно могут помочь нам приблизиться к заветной мечте уменьшить наш вес .

ПРЕЖДЕ ВСЕГО .

  • Стараемся готовить быстро , при этом есть достаточно медленно растягивая прием пищи.
  • В зависимости от ваших возможностей , каждые 4 часа делать небольшие перекусы например яблоками или сухофруктами , такие перекусы подавят чувтво голода и улучшат ваше настроение.
  • Во время готовки стараемся не пробовать пищу или делать это по минимому.
  • Сразу отказаться от привязанностей достаточно сложно , поэтому постепенно переходите на замены , например вместо кусочка шеколадки сьешьте яблоко , вместо пирожка сьешьте немного салатика.
  • Главное правило , старайтесь удовлетворить голод но не нужно насыщать организм.
  • Не превращайте похудение в борьбу с собой и старайтесь периодически радовать себя чем то вкусным и полезным.
  • Предположение что чашка кофе заглушит аппетит ошибочна . Кофе наоборот вызывает аппетит . Лучше вместо кофе выпейте стакан или полстакана теплой воды, особенно за 30 минут перед приемом пищи .
  • Если вам нестерпимо хочется сьесть кусочек торта или бутерброд с колбасой , то можно сделать исключение . Но сделать это например утром , а вечером отказаться от каларийного блюда и заменить его например рагу из овощей.

Хочется дать еще несколько советов , которые помогут вам в достижении  цели. Если вам хочется есть не делайте это сразу , подождите минут 5 . Возможно вы чем то займетесь и позабудите про голод. Также можно выпить стакан воды , часто человек путает жажду с желанием поесть. Ну если вы все же хотите после этого есть , то конечно нужно поесть.
Также старайтесь вести более активный образ жизни , больше двигайтесь , гуляйте . Возможно если есть возможность посещайте спортзал или бассейн . При этом можно найти подругу или друга , с кем бы вы занимались спортом . Тогда вам будет интересней это делать . И вы сможете не пропускать занятия.
Также не стоит гнаться за быстрым результатом . Не впадайте в крайности . Делайте все постепенно . В противном случае вы можете сделать только хуже и что самое плохое можете испортить здоровье . Постепенно начинайте худеть . Устраивайте себе разгрузочные дни . Постепенно увеличивая их количество . Ниже приведем примеры таких дней.

Пример разгрузочных дней .

Самым лучшим на сегодняшний день является всё-таки творожный разгрузочный день. Большое количество белка, содержащееся в твороге, устраняет чувство голода. При этом сжигается жир, а не мышечная масса. Не употребляйте во время разгрузочного дня полностью обезжиренный продукт, это нарушает обмен веществ. Лучшая жирность в разгрузочный день – 1,5-1,8%. Разделите творог на 5 частей (примерно по 80 г каждая), и ешьте его через каждые 2-3 часа вместе с четвертинкой яблока, выпив за полчаса до приёма 2 стакана чистой воды для лучшего очищения организма.
Кефирный разгрузочный день. Если вы хорошо переносите молочные продукты, непременно воспользуйтесь такой возможностью. Для проведения такого дня вам понадобится 1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина). Разделите его на 5-6 порций. Помните, что сегодняшний кефир способствует послаблению кишечника, а зрелый, которому более 3-х суток, напротив, крепит. Выбирайте «золотую середину».

Не любите кефир? Есть альтернатива – разгрузочный день с йогуртом, имеющий те же положительные моменты, что и кефирный, только вкуснее. Выбирайте натуральный йогурт с небольшим сроком хранения и небольшой жирностью, что в наше время абсолютно не проблема – в любом магазине широкий выбор всевозможных йогуртов. Покупайте хороший натуральный йогурт без усилителей вкуса и консервантов. Итак, приобретите 3 стаканчика йогурта (на завтрак, обед и ужин) и 2 зелёных яблока (в перерывах между приемами йогурта). Йогурт можно приготовить самим в йогуртнице или мультиварке, используя для этих целей закваску.

 

Не можете ни дня обойтись без мяса? Устройте себе мясной разгрузочный день. Да-да, существует и такой. Он относится к разряду «сытых» – чувство голода отсутствует, а эффект такой же. Мясные разгрузочные дни дают возможность пополнить запасы белка и железа, которые особенно хорошо усваиваются из мяса при отсутствии углеводов. Мясной разгрузочный день следует проводить тем, кто со временем хочет перейти на диеты типа «Кремлёвской». Для такого разгрузочного дня вам понадобятся 400 г нежирной отварной говядины или куриной грудки без соли. Разделите мясо на 5 равных порций и ешьте в течение дня с огурцами, помидорами или лёгким салатом из белокочанной капусты (по 100 г).

Для любителей фруктов есть яблочный разгрузочный день. Однако он категорически запрещён тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом. Вам понадобятся 1,5 кг свежих или печёных яблок, разделенных на 5-6 приемов. Третью часть из них всё-таки лучше съесть в печёном виде, так как именно при такой обработке в яблоках образуется больше пектина — лучшего из абсорбентов. Кроме яблок можно пить свежевыжатый яблочный сок или компот из свежих или сушёных яблок без сахара.

Немного подготовив свой организм к возможным трудностям, можно смело приступать к диете, выбирать которую нужно опять-таки обдуманно, взвесив все «за» и «против». Для домохозяек лучшим вариантом может стать, например, «Диета по часам». Она не слишком жёсткая и вполне осуществимая. К тому же, с её помощью можно сбросить 3 кг за неделю, что, согласитесь, не так уж и мало. Изюминкой такой диеты является то, что приёмы пищи сочетаются с несложными физическими упражнениями. Вы не будете голодать, да и скучать вам точно не придётся. «Развлекаться» таким образом можно 2-3 недели без абсолютного вреда для здоровья. Работающие женщины вполне могут подогнать эту диету под себя.

Диета по часам
7.00 – ½ грейпфрута, 100 г каши из любых хлопьев, 1 стак. молока, 1 яблоко или груша.
8.30 – поход в магазин или же по каким-то своим делам (проводите ребёнка в школу или детский сад). До остановки – пешком, а пока ждёте транспорт – напрягите мускулы живота, сосчитайте до 10 и расслабьтесь. Повторите это упражнение 50 раз.
9.00 – 100 г вишен или слив (если нет, заменить можно любыми сезонными ягодами или фруктами).
11.00 – тарелка овощного супа.
12.00 – несколько физических упражнений (например, поприседайте или сделайте несколько взмахов руками, заводя их за спину).
12.30 – обед из 2-х ломтиков хлеба с отрубями, 200 г салата, 25 г тёртого сыра, 1 стак. нежирного кефира или йогурта.
15.00 – веточка петрушки и 1 стак. воды.
17.30 – 200 г сладкого компота.
18.30 – вновь тарелка супа для похудения.
19.00 – ужин из любых овощей (кроме картофеля), 200 г курицы или рыбы (или 125 г нежирной говядины). Можно дополнить ужин 50 г моркови и 1 стаканом нежирного кефира или йогурта.
19.30 – сядьте на диван и, выпрямив спину, напрягите мышцы живота и поднимите и опустите обе ноги 30 раз.
20.00 – в перерыве для рекламы поднимитесь с дивана и проделайте 20 приседаний, вытянув руки вперёд на уровне плеч.
22.00 – съешьте 1 грушу или небольшой ломтик дыни и выпейте 1 чашку чая.

Следующая диета просто создана для нас, русских женщин, – такая же яркая, разнообразная и немного непредсказуемая, но в то же время эффективная и вкусная. Рассчитана она на довольно длительный срок – не менее 2-х месяцев – и исключает из своего меню шоколад, конфеты, сладкие кондитерские изделия, мороженое, солёные и копчёные блюда, за исключением квашеной капусты, а также алкогольные напитки. Воды же пить нужно много – 1,5-2 л в сутки. Ещё не рекомендуется употреблять в пищу перец, горчицу, острые приправы и майонез.

Русская диета

Понедельник
1-й завтрак – 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, варёной моркови, и зелёного горошка, 1 чашка чёрного кофе без сахара.
2-й завтрак – 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока.
Обед: вегетарианский борщ, сваренный из любых овощей, 150 г тушёной капусты с морковью, 1 стак. компота из яблок.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 варёные картофелины, 1 чашка чая без сахара.

Вторник
1-й завтрак – 200 г салата из свежей капусты с зелёным горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, 1 чашка чёрного кофе.
2-й завтрак – 1 стак. несладкого йогурта или кефира.
Обед: 100 отварного нежирного мяса с тушёной морковью, 1 чашка яблочного компота.
Ужин: 100 г варёной рыбы, 2 варёные картофелины, 1 апельсин.

Среда
1-й завтрак – 1 яйцо всмятку, 1 тост из чёрного хлеба, 1 чашка чёрного кофе.
2-й завтрак – 100 г гречневой каши.
Обед: 150 г жареной или варёной нежирной птицы, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: винегрет с добавлением сладкого болгарского перца, заправленный растительным маслом, 1 стак. яблочного сока или компота.

Четверг
1-й завтрак – 1 стак. кефира, 1 сухарик.
2-й завтрак – салат из любых сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварной нежирной телятины, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зелёным горошком, заправленного растительным маслом.
Ужин: тарелка овощного супа, 100 г тёртой свежей моркови, заправленной небольшим (очень небольшим) количеством нежирной сметаны или натурального йогурта.

Пятница
1-й завтрак – 3 ст.л. творога, 1 чашка крепкого кофе без сахара.
2-й завтрак – 2 яблока, 2 апельсина + 1 стак. апельсинового сока.
Обед: 1 диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с лимонным соком, 1 стак. апельсинового сока.
Ужин: 150 г нежирной (морской) рыбы, 150 г красной смородины, 100 г крыжовника (ягоды можно использовать замороженные), 1 чашка минеральной воды без газа.

Суббота
1-й завтрак – 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
2-й завтрак – 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на грибном бульоне, 1 ломтик чёрного хлеба.
Ужин: небольшой кусочек постной свинины, 100 г тёртой варёной свёклы с черносливом, 1 чашка чая без сахара.

Воскресенье
1-й завтрак – 100 г гречневой каши с 1 ст.л. мёда.
2-й завтрак – 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из любых сырых овощей с растительным маслом.
Ужин: 100 варёного мяса, 2 варёные картофелины, 1стак. яблочного сока.

Диета для тех, кому за 30
В этой диете, рассчитанной на 2 недели, присутствуют все необходимые нашему организму минералы и витамины, потому что создана она профессиональными диетологами.
Завтрак: 125 г творога, овощной салат, 1 ломтик хлеба, чай или кофе.
11.00 – 1-2 фрукта и зелёные овощи, например, зелёный болгарский перец, огурцы.
Обед: овощной суп, свекольник или окрошка. Постная говядина или индейка (1 раз в 2 недели можно позволить себе печень, обжаренную на сковороде без добавления масла). В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или добавить к блюду 2-3 ст.л. зелёного горошка.

Полдник: 1-2 фрукта, 1 стак. несладкого йогурта.
Ужин: овощи с 1 ч.л. растительного масла, творог. 1-2 ломтика чёрного хлеба.
Во время этой диеты рекомендуется выпивать 10-12 стак. воды в день. Также ежедневно следует съедать несколько яблок, мандаринов, слив и есть без ограничения овощи зелёного цвета.

Всерьёз задумавшись о том, как похудеть в домашних условиях, вы уже сделали первый шаг к новой чудесной и здоровой жизни. Прочь все сомнения – меняйте привычный образ жизни и режим питания! Возьмите себе в союзники оптимизм, бодрость, привлекательность, смело шагайте по выбранному пути, помня, что каждый прожитый вами день – это не подготовка к прекрасному будущему, это сама жизнь. Так сделайте её лучше!

Лариса Шуфтайкина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий