Шашлычки из курицы в духовке.

Куриный шашлык дома

Это блюдо можно приготовить из рыбы или свинины, но из курицы получается вкуснее всего.

Состав: курица, желательно грудки-1,5 кг., сало или бекон копченые-300 г., баклажаны средние-2 шт., лук-2 средних луковицы., помидоры-3 шт., соль и смесь перцев., палочки бамбуковые кулинарные.

Как готовить:

Курицу нарезать на кусочки 3*3 см, луковицу порезать кольцами и все сложить в посуду, содержимое посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 1 час промариноваться. В это время нарезать сало тоненькими полосками.  Баклажаны кольцами шириной 1 см присолить и оставить, чтоб удалилась лишняя влага. Когда все готово, нанизать на шпажки, чередуя кусочки. Сало, курица, помидор, баклажан, лук и повторить. Мерьте порцию по ширине противеня, плотно не нанизывайте. Дно противеня застелить двумя слоями фольги, положить несколько кусочков сала, а сверху  разместить шпажки, кончиками на бортики противеня. Все поместить в разогретую духовку, когда сало зашкварчит начните переворачивать шпажки, раз в 5-7 минут. Сало, которое положили на фольгу, начнет выжариваться и поднимется дымок, тот самый, который и придаст блюду вкус шашлыка. Готовить до золотистого вида, потом выключить духовку и дать отстояться несколько минут. Подавать хорошо с картошечкой и черным хлебом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Материалы по теме:

Польза желатина для здоровья.
Во многих статьях  и различных передачах говорят о пользе желатина для суставов . Желатин  позволяет восстанавливать  жидкость в суставах , в результате чего  они ...
Нежнейшая рыбка
В данном рецепте можно использовать любую нежирную рыбу. Хорошо подходит минтай или треска, получается очень сочная рыбка. Состав: Рыба-1,5 кг филе. Лук-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-250 г. Молоко-100 мл. Помидор или ...
Киви салат
Продукты, которые вам потребуются: Палочки крабовые-200 г. Кукуруза сладкая консервированная- 200 г. Лук красный-1 луковица. Яйцо вареное-4 шт. Киви-4 шт. Сыр косичка-200г. Майонез-200г. Смешать с выдавленным чесноком. Уксус и сахар для маринада. Листья ...
Чебуреки
Состав: Мука-4 стакана с горочкой. Вода-1 стакан и еще треть + полстакана для фарша. Яйцо-1 шт. Жир-1 ст.л. Соль. Мясо (фарш)-900 г. Лук-450 г. Смесь перцев и соль. Как готовить - Чебуреки.
Аристократ — салатик для гурманов
Если вы приготовите к этому салату другую заправку, то вкус совершенно поменяется. Попробуйте такой вариант:  в ступке разотрите базилик, смешайте с оливковым душистым маслом ...
Ролики из баклажанов
Баклажаны очень полезны для нашего организма. Они выводят холестерин и избыток жидкости. Помогают в профилактике заболеваний сердца. Состав: Баклажаны большие-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-100 г. Сырок плавленый-1 шт. Петрушка, чеснок, ...
Торт-бутерброд
Состав торта : Хлеб черный — 200 г. Пшеничный хлеб — 200 г. Отваренное мясо курицы— 500 г. Сыр — 200 г Болгарский перец (разноцветный) — по половинке. Сливочное масло — 120 г. Желток  сваренный— 2 ...
Котлетки с сыром
Очень легкие котлетки, при желании можно заменить обычный сыр подкопченным. Состав : Фарш (куриный, свиной, говяжий)-750 гр. Сырок мягкий плавленный-2 шт. Яйцо-3 шт. (2 сварить вкрутую). Чеснок средний-3 зубчика. Сухари ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий