Сырные палочки

Сырные палочки

Выпечка, которая прекрасно подойдет как к кофе, так и к пиву. Получаются очень хрустящие палочки.

Состав:  Молоко -200 мл., вода-200 мл., сыр-200-300 гр., соль -1 ч.л. без верха , сода погашенная-1 ч.л., мука, масло растительное

Как готовить:

В посуду выливаем молоко и теплую воду, туда же добавляем соду, погашенную уксусом и соль (если хотите, чтоб палочки были посоленее, то соли положите побольше, чем указано в ингредиентах). Дальше добавляйте муку, и вымешивайте тесто. По консистенции оно должно быть, как очень густая сметана. Натрите сыр на крупной терке и начинайте добавлять в тесто. Хотите сильный сырный вкус, добавьте сыра больше, чем того требует рецепт. Хорошо перемешайте тесто, консистенция должна быть как у дрожжевого теста на пирожки. Дайте тесту отстояться и подойти, приблизительно час.

Раскатайте на столе тесто, высота лепешки должна быть 4-5 мм. Нарезайте прямоугольниками, кружочками, треугольниками. Если есть формочки, то можно нарезать ими для красоты. Жарьте палочки во фритюре, попеременно переворачивая, до золотистой корочки. Выкладывайте на салфетку, чтоб удалить лишний жир.

При подаче сырных палочек к чаю, рекомендую посыпать их сахарной пудрой, получается очень интересное сочетание вкусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Материалы по теме:

Польза желатина для здоровья.
Во многих статьях  и различных передачах говорят о пользе желатина для суставов . Желатин  позволяет восстанавливать  жидкость в суставах , в результате чего  они ...
Нежнейшая рыбка
В данном рецепте можно использовать любую нежирную рыбу. Хорошо подходит минтай или треска, получается очень сочная рыбка. Состав: Рыба-1,5 кг филе. Лук-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-250 г. Молоко-100 мл. Помидор или ...
Киви салат
Продукты, которые вам потребуются: Палочки крабовые-200 г. Кукуруза сладкая консервированная- 200 г. Лук красный-1 луковица. Яйцо вареное-4 шт. Киви-4 шт. Сыр косичка-200г. Майонез-200г. Смешать с выдавленным чесноком. Уксус и сахар для маринада. Листья ...
Чебуреки
Состав: Мука-4 стакана с горочкой. Вода-1 стакан и еще треть + полстакана для фарша. Яйцо-1 шт. Жир-1 ст.л. Соль. Мясо (фарш)-900 г. Лук-450 г. Смесь перцев и соль. Как готовить - Чебуреки.
Аристократ — салатик для гурманов
Если вы приготовите к этому салату другую заправку, то вкус совершенно поменяется. Попробуйте такой вариант:  в ступке разотрите базилик, смешайте с оливковым душистым маслом ...
Ролики из баклажанов
Баклажаны очень полезны для нашего организма. Они выводят холестерин и избыток жидкости. Помогают в профилактике заболеваний сердца. Состав: Баклажаны большие-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-100 г. Сырок плавленый-1 шт. Петрушка, чеснок, ...
Торт-бутерброд
Состав торта : Хлеб черный — 200 г. Пшеничный хлеб — 200 г. Отваренное мясо курицы— 500 г. Сыр — 200 г Болгарский перец (разноцветный) — по половинке. Сливочное масло — 120 г. Желток  сваренный— 2 ...
Котлетки с сыром
Очень легкие котлетки, при желании можно заменить обычный сыр подкопченным. Состав : Фарш (куриный, свиной, говяжий)-750 гр. Сырок мягкий плавленный-2 шт. Яйцо-3 шт. (2 сварить вкрутую). Чеснок средний-3 зубчика. Сухари ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий