Тушеный картофель с грибами и яблоками.

Тушеный картофель

Картошечка получается очень нежная с необычным пикантным вкусом.

Состав: грибы свежие-500 г., картофель-1 кг., лук репчатый-1 луковица (средняя)., яблоко-1 среднее, лучше кисло сладкое., сметана-2/3 стакана., масло растительное., чеснок-2 или 3(зависит от ваших предпочтений)  больших зубчика., соль, перец, зелень, какая есть.

Как готовить:

Грибы сварить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с луком. Картофель нарезать небольшими дольками, обжарить до полуготовности. Грибы и картофель сложить в кастрюлю. Долить воды до верхнего слоя и варить минут 20. Яблоко нарезать тонкими дольками, слегка карамелизовать на горячей сковороде, если яблоко кислое, добавьте сахара. Картофель с грибами переложить в посуду для духовки, туда же яблоки, сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить, все аккуратно перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку, температура 220 градусов. Готовить еще 15 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпать зеленью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Материалы по теме:

Польза желатина для здоровья.
Во многих статьях  и различных передачах говорят о пользе желатина для суставов . Желатин  позволяет восстанавливать  жидкость в суставах , в результате чего  они ...
Нежнейшая рыбка
В данном рецепте можно использовать любую нежирную рыбу. Хорошо подходит минтай или треска, получается очень сочная рыбка. Состав: Рыба-1,5 кг филе. Лук-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-250 г. Молоко-100 мл. Помидор или ...
Киви салат
Продукты, которые вам потребуются: Палочки крабовые-200 г. Кукуруза сладкая консервированная- 200 г. Лук красный-1 луковица. Яйцо вареное-4 шт. Киви-4 шт. Сыр косичка-200г. Майонез-200г. Смешать с выдавленным чесноком. Уксус и сахар для маринада. Листья ...
Чебуреки
Состав: Мука-4 стакана с горочкой. Вода-1 стакан и еще треть + полстакана для фарша. Яйцо-1 шт. Жир-1 ст.л. Соль. Мясо (фарш)-900 г. Лук-450 г. Смесь перцев и соль. Как готовить - Чебуреки.
Аристократ — салатик для гурманов
Если вы приготовите к этому салату другую заправку, то вкус совершенно поменяется. Попробуйте такой вариант:  в ступке разотрите базилик, смешайте с оливковым душистым маслом ...
Ролики из баклажанов
Баклажаны очень полезны для нашего организма. Они выводят холестерин и избыток жидкости. Помогают в профилактике заболеваний сердца. Состав: Баклажаны большие-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-100 г. Сырок плавленый-1 шт. Петрушка, чеснок, ...
Торт-бутерброд
Состав торта : Хлеб черный — 200 г. Пшеничный хлеб — 200 г. Отваренное мясо курицы— 500 г. Сыр — 200 г Болгарский перец (разноцветный) — по половинке. Сливочное масло — 120 г. Желток  сваренный— 2 ...
Котлетки с сыром
Очень легкие котлетки, при желании можно заменить обычный сыр подкопченным. Состав : Фарш (куриный, свиной, говяжий)-750 гр. Сырок мягкий плавленный-2 шт. Яйцо-3 шт. (2 сварить вкрутую). Чеснок средний-3 зубчика. Сухари ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий