Чебуреки

Чебуреки

Состав:

Мука-4 стакана с горочкой.

Вода-1 стакан и еще треть + полстакана для фарша.

Яйцо-1 шт.

Жир-1 ст.л.

Соль.

Мясо (фарш)-900 г.

Лук-450 г.

Смесь перцев и соль.

Как готовить — Чебуреки.

Тесто готовится следующим образом: выливаете стакан воды и еще треть в посуду и кипятите, добавляете соль и жир. Заварите в этой горячей смеси пол стакана муки, все комочки разбивайте. Так вы добьетесь того, что тесто станет пузырчатым. Когда все остыло, добавьте яйцо и оставшуюся муку, все хорошо вымешайте. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще муки. Дайте тесту постоять час-полтора.

Начинка: очень мелко порежьте лук и растолките его с солью и перцем. Все смешайте с фаршем, добавьте половину стакана воды и опять все хорошо перемешайте.

Тесто на 1 чебурек подойдет размером с теннисный шарик. Раскатайте его в очень тонкую лепешку, около 1 мм. Положите фарш на одну часть лепешки, накройте второй частью и очень тщательно все залепите. Разровняйте фарш по тесту ладошкой.

Чебуреки обжаривать в огромном  количестве масла, переворачивайте, когда образовалась красивая корочка. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, они со сковороды очень хрустящие. Если хотите помягче, то накройте полотенцем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Материалы по теме:

Польза желатина для здоровья.
Во многих статьях  и различных передачах говорят о пользе желатина для суставов . Желатин  позволяет восстанавливать  жидкость в суставах , в результате чего  они ...
Нежнейшая рыбка
В данном рецепте можно использовать любую нежирную рыбу. Хорошо подходит минтай или треска, получается очень сочная рыбка. Состав: Рыба-1,5 кг филе. Лук-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-250 г. Молоко-100 мл. Помидор или ...
Киви салат
Продукты, которые вам потребуются: Палочки крабовые-200 г. Кукуруза сладкая консервированная- 200 г. Лук красный-1 луковица. Яйцо вареное-4 шт. Киви-4 шт. Сыр косичка-200г. Майонез-200г. Смешать с выдавленным чесноком. Уксус и сахар для маринада. Листья ...
Аристократ — салатик для гурманов
Если вы приготовите к этому салату другую заправку, то вкус совершенно поменяется. Попробуйте такой вариант:  в ступке разотрите базилик, смешайте с оливковым душистым маслом ...
Ролики из баклажанов
Баклажаны очень полезны для нашего организма. Они выводят холестерин и избыток жидкости. Помогают в профилактике заболеваний сердца. Состав: Баклажаны большие-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-100 г. Сырок плавленый-1 шт. Петрушка, чеснок, ...
Торт-бутерброд
Состав торта : Хлеб черный — 200 г. Пшеничный хлеб — 200 г. Отваренное мясо курицы— 500 г. Сыр — 200 г Болгарский перец (разноцветный) — по половинке. Сливочное масло — 120 г. Желток  сваренный— 2 ...
Котлетки с сыром
Очень легкие котлетки, при желании можно заменить обычный сыр подкопченным. Состав : Фарш (куриный, свиной, говяжий)-750 гр. Сырок мягкий плавленный-2 шт. Яйцо-3 шт. (2 сварить вкрутую). Чеснок средний-3 зубчика. Сухари ...
Мясо по-французски. Оригинальный рецепт
Классика на кухне. Всегда вкусно и сытно. На стол лучше подавать прямо из духовки, в горячем виде. Состав: Мякоть говядины или свинины- 800 гр. Лук репчатый-3 шт. Сыр-300 ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий