Польза желатина для здоровья.

желатин

Во многих статьях  и различных передачах говорят о пользе желатина для суставов . Желатин  позволяет восстанавливать  жидкость в суставах , в результате чего  они меньше изнашиваются и соответственно болят .

Есть много способов применения желатина ,  но хочется совместить приятное и полезное. Поэтому я вам  рассажу о  вкусном способе.

Состав:  2 ст. ложки желатина ,  800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой. Фрукты и орехи по вашему вкусу.

Берем желатин , две столовые ложки  и разводим в небольшом количестве жидкости .  Можно использовать разные варианты , от которых зависит вкус и  которые вам по душе .  Например молоко с чаем, в  любом соке с водой, в молоке , в кофе, в какао  и т.д. , насколько у вас хватит фантазии.

В кастрюлю кладем творог  или  можно творожную массу. Затем добавляют фрукты ,  тоже на ваш вкус , например яблоки, бананы, апельсины, груши и т.д..  Также можно использовать  консервированные фрукты, а в соке из под консервов разводить желатин. Затем добавляем орехи , семя льна, семечки.  Иногда можно замороженную вишню.

Только не нужно класть , все а нужно подобрать компоненты чтобы они сочетались по вкусу .  Здесь широкие возможности для ваших кулинарных фантазий.

Нужно растворить на плите желатин , но не кипятить , смешивается с творогом , фруктами и орехами .  все мешается и раскладывается в пиалки  , баночки из под  йогурта или чашки.   Сверху посыпается кунжутными семечками , можно не посыпать. Кладется  на  ночь в холодильник.

Утром  очень вкусный и самое главное полезный завтрак готов у вас столе.

Хранить можно не больше 5 дней в холодильнике.

 

Приятного аппетита . Кушайте вкусную и полезную пищу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Материалы по теме:

Нежнейшая рыбка
В данном рецепте можно использовать любую нежирную рыбу. Хорошо подходит минтай или треска, получается очень сочная рыбка. Состав: Рыба-1,5 кг филе. Лук-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-250 г. Молоко-100 мл. Помидор или ...
Киви салат
Продукты, которые вам потребуются: Палочки крабовые-200 г. Кукуруза сладкая консервированная- 200 г. Лук красный-1 луковица. Яйцо вареное-4 шт. Киви-4 шт. Сыр косичка-200г. Майонез-200г. Смешать с выдавленным чесноком. Уксус и сахар для маринада. Листья ...
Чебуреки
Состав: Мука-4 стакана с горочкой. Вода-1 стакан и еще треть + полстакана для фарша. Яйцо-1 шт. Жир-1 ст.л. Соль. Мясо (фарш)-900 г. Лук-450 г. Смесь перцев и соль. Как готовить - Чебуреки.
Аристократ — салатик для гурманов
Если вы приготовите к этому салату другую заправку, то вкус совершенно поменяется. Попробуйте такой вариант:  в ступке разотрите базилик, смешайте с оливковым душистым маслом ...
Ролики из баклажанов
Баклажаны очень полезны для нашего организма. Они выводят холестерин и избыток жидкости. Помогают в профилактике заболеваний сердца. Состав: Баклажаны большие-2 шт. Морковь-3 шт. Майонез-100 г. Сырок плавленый-1 шт. Петрушка, чеснок, ...
Торт-бутерброд
Состав торта : Хлеб черный — 200 г. Пшеничный хлеб — 200 г. Отваренное мясо курицы— 500 г. Сыр — 200 г Болгарский перец (разноцветный) — по половинке. Сливочное масло — 120 г. Желток  сваренный— 2 ...
Котлетки с сыром
Очень легкие котлетки, при желании можно заменить обычный сыр подкопченным. Состав : Фарш (куриный, свиной, говяжий)-750 гр. Сырок мягкий плавленный-2 шт. Яйцо-3 шт. (2 сварить вкрутую). Чеснок средний-3 зубчика. Сухари ...
Мясо по-французски. Оригинальный рецепт
Классика на кухне. Всегда вкусно и сытно. На стол лучше подавать прямо из духовки, в горячем виде. Состав: Мякоть говядины или свинины- 800 гр. Лук репчатый-3 шт. Сыр-300 ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий